Весь мир - театр...

Татьяна Розина
                «Весь  мир  театр, а люди  в нем  актеры...»
                В. Шекспир.


С цитатой этой трудно согласиться,
Коль это так, то просто распроститься 
С любовью ли, с утратой ли, бедой,
Сменив эскизы старых декораций,
Как в день премьеры, ровно в восемь двадцать
Крутить обратно шарик голубой.

Коль это так, чего же было б проще,
Сменить пейзаж, немилый зимней роще,
И занавес весенний отворить,
И высветить софитами дурное,
В антракте дней распить вино хмельное
И радости оркестр в душе включить.

Жаль, все не так!!! Второй состав актеров
Отсутствует... И бесполезны споры
О том, как жить, что – правильно, что – нет.
Жизнь – не театр, сотен не сыграешь
Премьер, ролей, поскольку точно знаешь,
Что жизнь – лишь, выданный на миг, сюжет.