Мясо

Анна Белоногова
Прожеванное мясо души
Течет апельсиновым соком.
Всем сказкам беременным
Новую жизнь
Придется
Выплевывать сроком.

Хоть уголовная крыса-печаль
Уют свой нашла без отказа,
Хоть скорбь и неверие
Нагло торчат
Из ран
Надоевшей проказой,
Со всех коготочков
Больной головы
Бегу я за призрачной целью.
Глотаю испуг я
И шум тишины,
Ловя улетевшую фею.
    

            
          ( ноябрь 1996 )