169 Богиня

Виктор Корнилов
Из баллады  "ШУРИНКА" (см. Ч. 59)

Хоть розой будьте, хоть пионом,
Любви богиня, Разият!
Но, если родились под "СКОРПИОНОМ",
То ваше имя: РАЗИ ЯД!

Испивши сладостной отравы,
Я припадаю к
кубку вновь.
И не помогут мне ни травы,
Ни знахарки забыть любовь.

Тот неги ЯД (и пылкой страсти )
РАЗИТ без промаха мой разум.
И, покорясь его безумной власти,
Сдаюсь решительно и разом.

Всю жизнь отдать по капле рад-
Вливай мне в кровь по капле ЯД!