Круг

Ксения Керенцева
Почему ты мимо прошел,
Когда котенок в овраг упал?..
Почему теплых слов не нашел,
Когда друг твой в беду попал?..

Почему ты закрыл глаза
На все, что происходит вокруг?
И никто ничего не сказал...
Жизнь наша - замкнутый круг.

Ты не знаешь, что будет дальше,
Но ты видишь людей похожих.
Ты погрузишься в омут фальши,
Потому что свое - дороже.

Так ведь легче намного жить:
Сквозь прикрытые пылью глаза
Ни на что не смотреть, просто быть,
Не пробьет пустоту слеза...

Так бедный котенок, ночи не спал,
Не сдаваясь и боль терпев,
Выбрался из оврага - но тут же упал...
Как же страстно он жить хотел!

И тебе теперь помощь нужна,
Но мимо прошел твой друг.
И закрылись глаза навсегда...
Жизнь снова сделала круг.