Рисунок на столе

Лаура Дин
Капает. Красная.
Пачкает стол...
Опуская глаза,замираю.
Душит рыданье. Сдавленный стон.
Медленно руки на стол опускаю.

Густая.Липкая.
Сердце - глухо,дыхание - толчками.
Рука задрожала.
Рождает картину пальцев движенье.
Восторг. Экстаз.На минуту забвенье… 

И вдруг тишина.
Покой накрывает.
Конец.

Завершено творенье,
Жаль только,что его не сохранить -
гуашь смывается в одно мгновенье.