Шарманщик

Наталия Солнце -Миронова
Светился глазами, ребёнок большой.
Был стар он годами, но молод душой.
В потёртой машинке мелодий пяток.
За это - сардинка и эля глоток.
И пела шарманка его про любовь,
Про веру с надеждой, про двух голубков.
И за душу брали простые слова.
Покрыта, едва ли, его голова...

Усталый шарманщик, по свету бреди,
В линялый карманчик монетки клади!
В любое  ненастье шарманка - играй!
Картонное счастье - тяни попугай...

Какая же снежная нынче зима!
Под снегом деревья. Под снегом дома.
Как люди в деревне не пели давно -
Работают много. Живут тяжело.
Понуры и хмуры, и жизнь - под откос.
К тому же под утро ударил мороз.
Он песни заводит - их хочет согреть,
Но люд не выходит и некому петь.

На старом ботинке порвались шнурки...
Сверкают слезинки, как жемчуг с реки.
...Снег белый не тает на рваной поле.
Чудес не бывает на грешной земле...


Душевно благодарю Ирочку Швец за ЧУДЕСНЫЙ
плейкаст