Попытка ближе к Богам

Михаил Плотников
http://stihi.ru/2011/01/10/2426

Под бременем талантов и страстей,
Под тяжестью и славы и вниманья,
Уйду туда, где мне не ждать гостей,
Оставив вам поступки и желанья.

Да вот беда - на выбор два пути,
Хотя возможно их намного боле,
Взлететь, чтобы по млечному идти,
Иль под землёй искать посмертной доли.

Оно конечно сверху - веселей..
Опять же, ближе сонмы и десницы,
НО режут око мерзости людей,
И взад - вперёд летают эти... птицы.

Уж лучше под берёзкой, на холме,
Где тишь да гладь, да шум дерев повсюду,
Найду покой. Поплачьте обо мне.
А Боги как нибудь не позабудут.