Ночь

Фарогат Рузметова
Ночь ненасытная
сны один за другим
сжирает,
взамен оставляя
горечь во рту
и боль головную...
Ночь-птица
с ветки высокой
ухает в ухо,
следит немигающим
оком луны
за мною...
ночь всесильная
правит свой шабаш -
разобраны ступы
и метлы оседланы.
Эге-ге-гей!
Что ж,веселись,
безрассудная Ночь!
И молчит соловей
среди хищно
сплетенных ветвей...
Но слышу -
с грохотом падают вниз
за песчинкой песчинка,
мгновенья считая твои.
И вот уж
кричит оглашенно,
тараща к востоку
ликующий глаз,
в ожидании вечном зари,
петух в третий раз...