Красиво

Дмитрий Данте
Опрокинула ветви в воду,
Ива на кромке реки,
Поменяла наряды природа,
Возрождая повсюду цветы!
Теплый мир зеленеет к лету,
Облака тянут свой хоровод,
И длиннее станут рассветы,
Освещая небесный свод..

Вот красивая песнь пропета,
Переход из размера в размер,
Будто эпос из высших сфер,
До последнего псевдо-куплета.
Что теперь?Возгордится собой?
Стать великим статичным поэтом,
И писать разномастно о том,
Что забыто и что не задето?
Нет.Увольте,я здесь не за тем,
Не к рецензиям я воззываю,
Я пишу чтобы выразить всем,
Как обыденность я презираю..
Как отрезанный от синевы
Мир внутри безнадежно ржавеет,
Нет в моих волосах седины,
Жаль что это меня не согреет.
Мне бы лучше смолчать и забыть,
Но увы мне,совсем не умею,
Невозможно так жилисто жить..
А иначе я жить не смею.