Мезальянс

Татьяна Шкодина 2
"Ты не можешь считаться моим идеалом..."
(Николай Олейников)


Ты не можешь считаться моим идеалом –
Не красив, не известен, нелепо одет.
У меня с юных лет воздыхателей – валом,
Я – козырная Дама, ты – бедный валет.

Я не езжу в метро, игнорирую рынки.
Я – домашний цветок, ты – степная трава.
…Только чудится мне: мы с тобой - половинки
Неделимой души одного существа…