А что бы вы сделали, зная, что завтра?..

Смешной Мальчишка
А что бы вы сделали, зная, что завтра
Придётся нагими явиться к Отцу –
Без грима и масок, доселе спасавших,
Отчётливо чувствуя – дело к Концу?

Наследника дома в своём завещаньи
Сменили б?.. Напились?.. Сходили в кино?..
Покушали вкусно?.. Роман дочитали,
Покрывшийся пылью на полке давно?..

А ты бы?.. Ответный вопрос предрекая –
Пожалуй, собрал бы любимых, родню,
Обнял их тепло и, слезинкой сверкая,
Им тихо с улыбкой сказал, что люблю.