О любви

Хуан Вородис
Хочется
                с жизни
                стряхнуть клопов,
слепо в неё заблудших,
и ненадолго
                извлечь
                любовь,
чтоб разглядеть получше.

Тот –
           в любви,
                как во всём,
                патриот,
ею прожжён и выжжен.
Этот –
              любовью
                слезу утрёт,
если судьбой обижен.

Может,
              товарищи,
                так нельзя?
Столько терять потенций!
Можно,
               конечно,
                но я бы взял
чистое полотенце.

Тот, что любвями немало грет…
Надо б ему трудиться.
Вместо горючего для ракет
мог бы вполне сгодиться.

Если хватают любовь как вещь,
значит,
              за словом
                пусто.
Игры такие не стоят свеч,
только
             растратишь чувства.

Верь же в любовь
                и она придёт,
может,
             большой и полной,
или короткой,
                как анекдот,
яркой,
             как вспышки молний.