261 Янтарь буриме

Виктор Корнилов
Из цикла стихов АЛОЕ
( см. части 258-260 )

Цель контратаки, как встарь:
Благо народа -АЛТАРЬ!
Будит набатом бунтарь,
Ядра готовит пушкарь.

Чуя на пажити гарь,
Трусит премудрый пескарь,
Словно отсталый дикарь
Или безмозглая тварь.
 
Точит оружье косарь,
Сварку проверил уж псарь.
Денежки спрятавми в ларь,
Драпает в панике  "царь."

Сняв обгорелый стихарь
Миру трезвонит звонарь.
Павших схоронит грабарь.
Крест установит кустарь.

Новый создав календарь,
Внуки запишут в букварь
Песни, что спел им кобзарь,
Славя свободы янтарь.