Волк для недругов...

Артём Коломиец
Рвать воздух с безумьем когтями
И бежать в ледяной тиши
Шли бы к чёрту, вы, батенька, сами
Хватит слов! Развернись! Чеши!
Треплют лапы неистово землю
Измельчая землистый ком
Стой на месте, тебе я внемлю
Чуть напрягшись, как пред броском
Обнажились клыки сердито
Рык раздался из красных недр
Напряжение нервов взвито
Гнётся наземь горбатый кедр
Что-то руку доверчиво тянешь
Хочешь шёрстку мою потрепать
Ты же лживый, куда ни взглянешь
Так и хочется в даль послать
Ты улыбкой отбиться хочешь
От моих поседевших глаз
Что ты тихо себе бормочешь
И не первый, замечу, раз!
Надоело кривиться от сказок
И плеваться от яда словес
Сколько ж надобно милых масок
Чтобы спрятался мелкий бес?!
Не позволю, вцепившись в глотку
Буду тело тащить по камням
Ты не в ту примостился лодку
Здесь не верят пустым грызням.
Прочь вали, истекая кровью
Продолжай сам себе ворчать
Зарычу, не ведя и бровью
Только шерсть будет грозно торчать
Лапы тонут в ковре ромашек
Облака в синеве снуют
Не прощают друзья замашек,
Вражьих кознь на привычный уют!