Татьяна Мартьянова. Стихи

Поэты Урала
               
Эпитафия  –
                посвящается
              Ахмадулиной
                Белле
                Ахатовне…

Счастье…
..................Плачет!
.............................нАД
....................................нАДорваннОЙ
................................................Жар-Птицей!
РасПрощально –
..................РасБесценною
....................................СвечОЙ,
Что Душою…
...................с НедописаннОЙ
....................................Страницей,
В Звёздный Дождь
..................Сбежав…
............................за Звёздною
...........................................Парчой –
ЗОЛОТОЙ,
.......... ДОСТОЙНОЙ…
......................СФИНКСА бы
...................................с ГРОБНИЦЕЙ,
Над
........Жар-Птицей
......................Взмыв
..............................с Божественной
...............................................Десницей…
   

***
Престижно – Жизнью… ДириЖИРовать!
Что  разБиндюжным  Индюком,
Чью  Массу  жира  –  массаЖИРовать
Судьбы  –  ГОРЯщим  Утюгом,

Штампуя  шКур Продажных – (марочки)
И, (к черту!)  – В пух и прАХ стерев,
Как стерву,    стрАХ поСмертнОЙ  рамочки…,
На  Пробу!  За  Богов – ПроЗрев!


       ***
          «Русское Горе на Фоне Парижа» или
          «Русская Трагедия при Французских Декорациях»

Даже с Эйфелевой Башни! Перед Вами!
Я Прошлась бы – Золотым Дождём! Застыв
нАД Горящими от Горя Деревами –
Вашей «свАДьбы», ЗаКрепившей Наш – Разрыв…

     Даже Сеном – Золотым! В ЛучАХ Закатных!
     Я Зажгла бы – БессердечнОЙ Сены – Кровь!
     Открестясь от СоТворенья сурРогатных,
     беспОрОдистых рОманОв – прО любОff…

       Даже Призракам, Изысканно Французским,
       Нос Утёрла б! Звёздным Замком! До Небес!
       Где Царили Золотым бы Кругом Узким!
       Под Блаженства ПреВосходный ПереВес!
           Мы с Тобою, будто Света Семь Чудес!
              Мы с Тобою, будто Света Семь Чудес!
                Мы с Тобою, будто Света Семь Чудес!