А что осталось...

Наталья Исаева Горецкая
  А что в душе осталось после встречи,
  Могу я вкратце рассказать сейчас,
  Мне был приятен этот милый вечер,
  Едва ли что- то значащий для нас,

  Из любопытства- ах, каким стали,-
  Иль ностальгия юности нашла...
  Поверхностно, и мелкие детали,
  От общих фраз до тягостного сна,

  Он мало слушал, рассуждал о прошлом,
  О тех, с кем в школе он дружил тогда,
  Он вспомнил и поступок нехороший,
  Когда поспорил глупо на меня,

  И о жене он расуждал так здраво,
  Как будто там форпост, а не семья,
  В душе кричала ему:" Браво! Браво!"
  Без сожаления, что с ним не я,

  Куда девался озорной мальчишка,
  С которым часто мы по вечерам
  В Сокольники ходили, брали книжки,
  Но руки те оттягивали нам...

  Да, видно, что судьба его трепала,
  И холодно теперь в его груди,
  Я о себе рассказывать не стала,
  Решив, что наша встреча впереди,

  Я думаю, пришёл, как на причастье,
  Иль исповедаться хотел сейчас.
  Пусть так. И я желаю ему счастья...
  Да, трудно наше прошлое встречать...