Ох, жизнь...

Дмитрий Кузнецов 3
Ох, жизнь!Ну и сложная штука!
Расслабиться в ней,как награда!
И рвешься из жесткого круга,
С трудом пробивая преграды...

То падаешь вниз-словно в пропасть
Вкрик душу свою раздирая,
То тянешься к щелке просвета,
Усталости не замечая.

А жизнь подставляет подножки.
Бывает,что в кровь разобьешься
Но скрипнешь зубами,сожмешься,
Поднимешься и улыбнешься.

И вновь шаг за шагом упрямо
Идешь, презирая усталость.
Что делать,но эта вот малость
В пути тебе не досталась.

И некогда оглянуться...
Лишь изредка вспомнишь о прошлом
И грустно чуть-чуть улыбнешься...
Ведь раньше мечтал о хорошем!

Хоть трудно и сил уже нету,
Чтоб на плаву удержаться...
Пусть бьет тебя жизни теченье,
Но нужно уметь-УЛЫБАТЬСЯ!