Просфора для Саши

Борис Пинаев
Саше тогда было два года и почти уже четыре месяца. В последнее воскресенье декабря она пришла (с мамой и бабушкой) причащаться в храм св. Иоанна Предтечи.

В первый раз тогда заявила: "Я уже большая", слезла с рук и сама подошла к батюшке. Потом запила теплотой, заела просфорой.

Чувствует: ещё просфоры хочется... Подошла к служительнице, попросила. Ей дали два кусочка. Один съела - и опять пошла.

Ей говорят: "Так у тебя же в руке... смотри-ка... ещё есть кусочек". А она показывает ДРУГУЮ руку:
"А в этой же нету!"