До воскресенья

Иван Дмитриев Дон Вано
Повис мучительный вопрос.
Грядущее окутал мрак.
Все было. Грубо и всерьез.
Как дальше жить? Не знаем как.

Гуляет по спине мороз.
Хотя б намек, ничтожный знак!
Повис мучительный вопрос:
Ужель все кончено? Вот так?!

Собрались, заперевши дверь,
Притихшие ученики
И друг на друга не глядят.

Никто уже не скажет: «Верь!»
И жить как будто не с руки,
Когда Христос распят.

2000