Эстафета

Леонид Туркин
Она приходит в белом свадебном платье
Нагоняя тоску, пугая мёртвой красотой,
Накрывая на всё свою снежную скатерть
Щедро награждая холодной пустотой!
Её не согреешь теплотою душевной
И не растопишь морем искренних слёз
Она никогда не попросит прощенья
Кидая тебя в лютый мороз.
На смену приходит нагая девчонка,
Тёплым дыханием растапливая лёд
Обнажённое тело выделяется тонко,
Запахом ландыша сладким как мёд.
Всё оживает и всё распускается
От усталого и долгого сна.
В это время очень часто влюбляются-
Под необъяснимым названием ВЕСНА.
Вскоре на трон взбирается ЛЕТО,
Пробираясь к нему тихо в окно.
Яркое, зелёное, даже горячее где-то
Бесформенное потому что это-ОНО!
На первый взгляд оно безобидное
С ним вроде не скучно: тепло и свежо.
Но может солнцем жечь непрерывно,
Или топить неутомимым дождём!
В конце концов приходит прекрасная дева
В пёстром наряде красно-жёлтых цветов
Её красоте не видно предела
Равным количеству спелых плодов.
Она аккуратно раздевает деревья;
Днём, на рассвете и ночью во тьме,
Нежно укладывая разноцветные перья,
Чтобы передать эстафету ЗИМЕ…