Всей листвою бьет тревогу...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Всей листвою бьет тревогу
Лес осиновый,
Что выходит на дорогу
Подосиновик.

Продвигаюсь по "аллее"
Я с волнением:
Ай да шляпка пламенеет -
Заглядение!