Карелия

Карельская Берёза Галина Банько
Карелия!
Что в этом слове, близком и родном?
Шелест берёз иль шёпот стройных сосен?
Иль журавлиный клич печальный, в осень,
Иль струйка дыма  над охотничьим костром?
Всё гармонично  в северном краю:
Пороги рек, гладь голубых озёр
И неисхоженных лесов простор.
Тебе, Карелия, заздравную пою.
Мне б отразиться  в онежской синеве
И с Ладогою ощутить слияние,
Мне б насладиться северным сияньем
И раствориться  в дивной красоте.

Чем дальше от тебя,  тем  слаще возвращение,
И где бы ни была, к тебе стремлюсь я вновь,
О, радостных мгновений предвкушение!
Карелия! Мой отчий край!
                Моя любовь!



Озеро Суоярви (с финского Озеро на Болоте) На берегу этого красивого, большого озера (общая площадь озера 60 квадратных километров) я и живу. Парусный спорт любимое занятие моих сыновей.