Хочу я рассказать вам о Собаке...

Лариса Шахбазян Лапшова
Да, накатило на меня, однако!
Опять о грустном: слёзы и печаль...
Хочу я рассказать вам о Собаке...
Кого расстрою - мне, поверьте, жаль!
О верности собак не раз писали,
И случай, о котором говорю,
Вас удивит, читатели, едва ли.
Я от волнения почти горю!
Случилось это в городе Тольятти:
Авария - сюжет для мелодрам...
Мотив банален? Вы не укоряйте!
Вишнёвая "девятка" - просто в хлам!
Погибли люди, те, что в ней сидели,
Но выжил (видно,чудом!) верный пёс...
Потом, семь лет, в жару или в метели,
У той дороги верно службу нёс.
Семь долгих лет, свой пост не оставляя,
Всё ждал хозяев у дороги... Ждал,
"Свою" машину каждый день встречая,
Дорогу пёс семь лет не покидал!
Спасибо людям - умереть не дали,
Подкармливали псину - от души,
И много раз к себе забрать пытались,
Но пёс не шёл. Он у дороги жил,
Пока Господь не сжалился... Я знаю,
Что смерть, как избавление пришла.
Я верю, что душа собачья к раю,
К хозяевам погибшим путь нашла!
А люди, что годами наблюдали
За верностью и преданностью той,
На памятник Собаке собирали:
Ведь преданность для всех людей мечтой -
Несбыточною часто - остаётся.
Перед Собакой голову склоню.
А что ещё нам, людям, остаётся?
О ней в стихе я память сохраню!!
(картинка из интернета)