Глотки у труб водосточных простужены...

Сергей Втюрин
Глотки у труб водосточных простужены,
градус по цельсию скачет блохой.
Нервно уснувший под снежной дохой,
утром из луж себя город выуживал.

Люди нелепо скользили и падали,
криком пронзая промозглый рассвет.
Многим казалось – глобальный балет
ставят посланники... Рая ли, ада ли?

Ну а на деле всё было по-прежнему,
кроме погоды. Похмелье – как встарь...
Что-то вещал и вещал государь,
драться который умел не по-здешнему.




*Доха' - шуба из шкур мехом и внутрь и наружу.