Лоскутная Кукла. Начало

Людмила Богдан
по пьесе У.Гибсона "Тряпичная кукла"

С уважением и благодарностью к автору Лоскутная Кукла
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=clonetower

Маленькой дочери, радость даруя,
Куклу Лоскутную дал с поцелуем.

Сверху на платьице было пришито
Сердце, в которое много сокрыто.

Сам, отвернувшись в слезах и печали,
Жизнь вспоминал, что с женой развенчала…

Мама /дочурки/ навечно в созвездье       
Солнечный Зайчик… Как жизни возмездье.

Друг и защитник был нужен *Марселле, 
Чтоб не грустила в больничной постели.

Куклу душой наделила Марселла. 
Чаще легко поднималась с постели.

Кукла для девочки стала, как мама.
Слабые пальчики сильными стали,

Ножки смелее ступали на коврик,
Дальше спешили на старенький дворик

По лабиринтам дворов, огородов -
Столько увидела мира, народа.

Вдруг! Обнаружила в мрачном чулане
Злого, коварного У`- Генерала.

Тёмное царство! Там страхи и ужас,
Вечное рабство и мрачная стужа.

С ним старый Волк /раньше - пёс очень добрый/,
Хмурый, коварный, зловеще-голодный.

Мыша летучая – в клетке сарая,
Вечно снующая, пакостно злая.

Раньше слыла золотой канарейкой,
Скромно жила и пила с водолейки.

У` вербовал на войну сверхбездушных,
Сортировал сатана свору лучших,

Чтоб по приказу неслись оголтело
И выполняли безропотно дело

Жизни его…, приходящей в упадок.
Жаждущий зло, сеял страх, беспорядок!
........................................
Волк непокорных терза-а-ет  в саду,
У` продолжает -  сжига-а-я в аду.

Мышу /сквозь дым/ погоняют вопросом:
- Мало! Беги! Все останемся с носом!
.......................................
Сжалось сердечко у нежной Марселлы.
Вот, так местечко! А надо быть смелой!

Время под вечер и тени страшнее
Мыши летучей, снующей в пещере...

(Продолжение следует)

*Марселла - имя девочки