Вере Бубновой

Виктор Нам
Осень входит почти незаметно
Долгим вечером, пасмурным днем,
Остывающей зеленью лета,
Моросящим негромким дождем.
В ней есть место для грусти и света
И тепла дорогих нам вещей,
И таящихся в памяти где-то
Слов и нежности близких людей.
На тебе ранней осени тайна
Неоткрытой ее теплоты,
Ее веры,
Все будет и станет
Только так, как думаешь ты.
Только так,
Невозможно иначе,
Мир гармонии полон и он
Так созвучен тебе.
Это значит,
Он с тобою всегда в унисон.
Даже в миг, когда
Счастье заплаточно,
И уже ничего про запас,
Лишь улыбки твоей достаточно,
Чтоб свести какофонию в джаз.
Ты своим дирижируешь миром
Незаметно, как осень теплом,
И порядок в твоей квартире,
Как в душе и на сердце твоем.
Пусть продлится и длится,
Как эта
Осень тихая за окном
В травах влажных,
Пахнущих летом,
Нежных слов твоих перезвон.