Костюмы двух

Евгений Чеботарев
Костюмы двух,
той ночью тёмной;
сияли красными цветами.
Распутство, похоть и дебошь,
ночи безмолвие сжигали.

Блистали звезды в полумраке,
и падал тусклый свет луны...
Толпа без устали кричала:
Сегодня праздник Сатаны!


Те две,- что были в ярко красном,
с ухмылкой радостно в душе,
Садились рядышком с несчастным,
пленяя взгляд его к себе.

И был один исход той ночью,
Никто не смел перечить им;
Счастливый рок судьбы пророча,
Две в красном - уходили с ним.

И всё бы ничего,
ведь бьётся,
и сердце трепещит - в груди;
Но жизнь прохожего прервётся,
Не сбудуться его мечты.

А девы те, всё как и прежде,
будут манить и взгляд пленять,
А их атласные одежды:
цветами красными, сиять!