На руке у осени...

София Коган
На руке у осени,
Задремало солнышко.
Мои мысли с просинью,
Превратились в перышко.
Опустела рощица,
Плачет в небе иволга.
Месяц строит рожицы-
Выше неба прыгай-ка!
Задышалось дождичком,
Заиграли звездочки,
Рассказала реченьке,
Что таю от доченьки.
Запылало зарево,
Зарыдали сосеньки...
Уползают парами,
Дни и ночи-ноченьки...
Угасает солнышко,
Покрываясь плесенью,
Задыхаясь в горлышке,
Заунывной песенью...
На руке у осени,
Я оставлю зёрнышки...
Чтобы в поле скошенном,
Вырастали солнышком.