Андрею Квону

Виктор Нам
Уходящей волной прибоя
Жизнь проходит,
Ее не вернуть.
Мы уходим по звуки гобоя
И челесты негромкую грусть.
Мы уходим,
Не выдумав сцены,
Той последней,
Апофеоз,
Где возносит нас на небо гений
И экран черно-белых полос.
Мы уходим всегда некрасиво,
Впопыхах
Как-то,
Недосказав,
Когда вдруг
Оставляют нас силы
И орган зажигает нам Бах.
Пусть же вечным будет веселье,
Не жалейте,
Не плачьте,
Я
Так любил вас и верил,
Верьте,
Дорогие друзья и семья.
Впереди только шум прибоя,
Океанская синяя даль
И увязшие в пляже ладони,
И плывущий куда-то корабль...