Рудневу. Юбилейное

Виктор Нам
Просто падает снег,
Просто ежатся крыши,
Просто что-то навек,
А иное и выше.
Нет уже телеграмм
И кабинок на почте,
На пороге февраль
И твой день, между прочим.
Между летней Москвой,
Где Нескучный был рядом,
Он осенней порой
Дымом плыл в листопады,
Между Сивцевым Вражком,
Малой Бронной,
Тверской,
Между снежною кашей
Пред закрытым метро,
Между теми, кем были,
И кем стали теперь,
Между ними Сибири
И эпохи потерь.
Мы остались смешными,
Все – надежда и дурь,
Лишь добавил морщины
Стариковский прищур,
И за пазухой где-то
Мы, как мамину медь,
Еще прячем секреты,
Чтобы жить и гореть,
Чтобы верить и строить,
Доверять и любить…
Братство стареньких коек,
Дом, где были равны,
Он останется с нами,
Это не изменить,
Это наш только праздник,
Путеводная нить.
Пусть же сложится время,
Что осталось прожить,
Из того, что ты ценишь,
Дней, которые - Ты