Из цикла Седьмое чувство Просьба

Игорь Пресняков
То простотой,
то сложностью греша,
над песней, что давно другими спета,
как гениально мается душа
у якобы бездарного поэта.
Её язык
так сразу не поймёшь,
её молчанье – мука для поэта.
Мысль изречённая
есть, несомненно, ложь,
коль без души нам сказано об этом.
Мне близок
свет не гаснущей свечи
и свет звезды
взорвавшейся, Сверхновой…
О Разум,
хоть немного помолчи
и дай Душе сказать
хотя бы слово.