Овчарка

Любовь Берегиня
Вчера я на окраине гуляла
По снегопаду вдоль садов,
Тропинки снова пролагала,-
От прежних не было следов.

Овчарка грозная большая
Вдруг появилась впереди
И строгим взглядом вопрошает:
- Несёшь ты мясо? – Подходи!

Но видит дело безнадёжно,
Засунув нос в пушистый снег,
Канавку роет осторожно,-
Разбойный ждёт мышей набег!

Опять присела… - Наблюдаешь
За мной, прекрасный умный зверь? –
Но зря подачку ожидаешь,
Ведь мясо я не ем – поверь!

Собачья морда покачнулась, -
Дескать, о чём лепечешь ты?!
Зевнула, быстро отвернулась
И сиганула за кусты!

Я с ней проститься не успела,
Всё же отметила момент,
Как за кустом она присела,
Мне дружелюбно вслед глядела,
Благодаря за комплимент.

28.12.07