полныйниочём...

Ник Туманов
бывает, назовут меня поэтом.
бывает, непутёвым назовут.
мне, в принципе, плевать на то и это.
одно уже приятно – что живу.
что сам себе и сеятель и критик,
любимец и любитель острых ню.
но вы меня за это не вините.
я сам кого угодно обвиню.

*  *  *

нет, я не воин. хоть в драку лезу.
порой для ссоры не нужен повод.
но я считаю, что бесполезно
в разборках тщетных мусолить слово.
ну, предположим, кругом все правы…
такие нравы. куда деваться?
но бог не дал мне талант Бхайравы,
а без таланта не жди оваций.
давай оставим пустые споры.
износ резины – тошней нет скуки!..
и я свернул бы любые горы,
будь я как Шива не двоеруким.
пусть, замечая мои забавы,
мне повторяют: «твори смелее,
и будет слава!» да только, право,
не всяк, кто пишет, стал Апулеем...