Признаться не хочу

Мария Сальцман -Шторм
Признаюсь не сознавалась -
Нет - твердила, не  хочу.
Не  ходи  за  мною  старость,
А она как  на  беду.

Добавляет  свои  тени
Штрих  за  штрихом  по  лицу.
Уж в  душе  царит  сомнение,
Но признаться  не  хочу.

Как же в этом  признаваться,
ПлОхи  мол  мои  дела -
Устаю  сопротивляться,
Аж поникла голова.

Я  и  шуткой,  и  слезою,
Да пойми - ты  не  нужна.
Старость ходит  вслед за  мною -
Горькой  катится  слеза.

Не  ходи я умоляю,
Не  ходи я  молода.
Та с усмешкой  отвечает -
Всё, пришла  твоя  пора.

Что же мне с тобой  мириться?
Нет! Постой-ка, погоди.
Я  могу  ещё  влюбиться -
Пофиг, все твои  штрихи.

Картина  из  интернета