Тебе, Вита!

Людмила Лидер
(Доктору Маргарите
Коницкой, посвящаю)


               Экспромт


Открываю страницу и смотрю недыша,
Словно гордая птица, до чего ж хороша!
Яркий облик игривый, независимый взор,
Блеск улыбки счастливой и весёлый задор!

Рядом с трепетной розой, хрупкий твой силуэт,
Как вы с нею похожи, благородный дуэт!
Стать изящной багиры, неподкупная стать,
Взгляд державный и мирный, и души благодать!

Открываю страницу, пригубила стихи,
Нежность всюду гнездится, от строки до строки!
Нет, она не обидит и в беде не солжёт,
Через годы увидит, через тайну поймёт...

Твоё сердце, как солнце, дАрит ласковый свет,
Как хрустальное звонце, как весенний букет,
Голос искренней песней наполняет стихи,
Даже горькие вести откровеньем полны...

В этих перлах изящных, интеллект через край,
Май струится звенящий, философии рай!
Облик истинной пани, милосердье врача...
Ткёт в алмазные грани, золотая душа!

Германия 12. 01. 2011.