пожалуй...

Ник Туманов
пожалуй, я хочу совсем не много –
не падая, споткнувшись у порога,
шагнуть за грань, оставив за собой
как приживалку, старую любовь…
себя простить…
и всех за всё простить,
и тем существованье упростить.
и выдумать, уйдя от суеты
надежду небывалой красоты.
и, выбросив застиранный до дыр,
построить свой совсем особый мир…
и восхититься, и остаться там,
и посвятить наукам и мечтам
всего себя.
а чувства отложить
до той поры, пока устану  жить.
не ревновать...
не плакать...
не любить…

и тем свою беду усугубить.

коль сердце бьётся трепетно – живи!
всё пусто в мире, если нет любви.