Весной всегда надеюсь на удачу...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Весной всегда надеюсь на удачу,
И верю: всё сбывается в свой срок.
Моя мечта была цветком невзрачным,
И мало кто её заметить мог.

Но солнышко не делало различий
Большим и малым, ярким и простым.
И вот я слышу спор оравы птичьей:
«Дочь или сын? Так дочка или сын?»

Прошли дожди. Туман совсем растаял.
Плоды купались в капельках росы.
И звонкий крик, вспугнувший птичью стаю,
Открыл им тайну: дочка или сын.

Так хорошо, и не вмещает слово
Отяжелевших веток благодать!
Мечта опять, опять цвести готова…
Скорей бы зиму перезимовать.