Свежее морозное дыханье...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Свежее морозное дыханье.
Вечер накануне Рождества.
Вспомнилось нам первое свиданье –
Лавра, лето, робкие слова…

И качала ёлка сонной веткой,
Нагоняя дрёму на весь дом.
И сопела тихо наша детка,
Ангелы стояли под окном.

И уткнулся розовый сандалик
В борт игрушечному кораблю…
Сколько раз мы шёпотом сказали
В этот вечер: «Я тебя люблю!»