Вспоминаю...

Вита Руткевич
Вспоминай меня холодным зимним утром...
Коль не греет мягкий теплый плед,
Каждый миг и каждую минуту
Иль хотя-бы раз в десяток лет...
Вспоминай,когда на сердце камень,
Если вдруг захочется любви...
Вспомни то,что было между нами
И в окно украдкой посмотри...
Вспоминай меня в дожди и грозы,
Ты же знаешь-сырость я люблю...
Вспоминай и знай,твои же грезы
Превратятся в истину твою.
Вспоминай меня ночами злыми,
Даже если рядом кто-то спит...
Даже если глазками большими
Кто-то из коляски поглядит...
А не вспомнишь-я ведь не узнаю...
Главное,что я сейчас не сплю,
И бессонной ночью вспоминаю
И кляну забывчивость твою...