Я уже вычеркнут

Дашкин Сергей
Я уже вычеркнут и стерт,
Во многом я, как будто, мертв,
Еще воспринимаю свет,
Но тени от меня уж нет,
Среди движения планет
Еще мне грезится сонет,
Но записать его нет сил...
Да, ни о чем я не просил,
И ничего не обещал...
Тебя я слушал, сам вещал,
Зачем? О чем? И был ли смысл?
Была ли в оболочке мысль?
Иль только внешний атрибут?
И освещен ли был наш путь?
Да, стоптан не один сапог,
Но был, иль не был с нами бог -
То не дано уже понять,
И не дано уже обнять,
Что не объятным нам дано,
Пусть  еще грезится оно... Но,
В серой дымке вещих снов
Нет места для чужих основ,
Вообще, нет места для меня,
И я во всем себя виня,
По тропам горестным бреду,
То с ясной мыслью, то в бреду,
Но, понимание храня..,
Что в мире больше нет меня...