Наш народ!

Горячев Александр
Наш народ уже давно -
     Лишь дешёвая РАБ сила!
Крепостным ведь всё равно
     Светит со крестом могила...

Наш народ привык страдать,
     Перед властью прогибаться.
Справедливости желать,
     Но согбенным оставаться...

Посмотри, Европе всей
     Дали жить по-человечьи.
Может там народ умней -
     Не сажает бар на плечи?

И в Америке давно,
     Даже негры - тоже люди...
Только это всё - в кино..,
     Мы свою Россию любим!



Картина И.Е.Репина "Бурлаки на Волге"