Отчего, отчего... романс

Геннадий Смирнов 2
Отчего, отчего... колосится Земля,
Отчего запечалилась дева,
Может просто от ласки, навеялась грусть
И любовь всколыхнулась от «гнева».

Не грусти от любви и не плач никогда,
Оглянись, посмотри на просторье,
Если любишь-люби, не страдай от тоски,
Красоту не утрачивай в горе.

Не страдай от него, он ведь любит тебя,
Лучше выйди в открытое поле,
Колоски как любовь, обласкают тебя
И помогут в разлуке и доле.

Отчего, отчего... колосится Земля
Может деве, взгрустнулось на воле,
Может вспомнилась нежность, навеялась грусть
И любовь всколыхнулась, как поле.