на счастливую жизнь разменявшись

Жанна Безкорсая
….как, холодной  зимою не стать
и горячей душой –
не гордиться,
научиться, другим доверять,
доверятся –
другим научиться?

сохранить как, остатки добра
от «ура» его дел отказавшись,
отвести как, сварливости  ад
на счастливую жизнь разменявшись?

встречи как научиться, ценить
от разлуки печали отведши,
если вдруг:
….вдруг
никто не утешит
или  –
некого будет любить?
………
Как в себе,всю себя сохранить?