Параллельные прямые не пересекаются

Альга
Параллельные прямые не пересекаются -
может быть, в науке, не в судьбе.
Замыканья миг – и всю жизнь маются,
идя каждый снова  по своей тропе.

Дни в десятилетия слагаются,
нет победы в этой вековой борьбе.
с ними чудо так и не случается,
жизнь для них, как тризна на земле.