Сон в зимнюю ночь

Сосновский Викторъ
Анне, Анне...

Мы не творцы своей судьбы. Судьбой
играет нашей кто-то, развлекаясь.
Вот ключик повернулся золотой...

И ты вошла – с мороза, улыбаясь.

Румянец лёгкий не сошёл со щёк.
Сияет счастье – Золотая Рыбка!
(Что хвостиком вильнёт – когда ещё!)

И снег искрится, как твоя улыбка...

И далеко ещё тебе и мне –
нам – до конца. Всей вечности мгновенье!
И жизнь нам улыбается... Во сне.

Любимая, как страшно пробужденье.