Участник 11

Блиц-Молния
 

Проводы


Мой календарь листает даты,
У осени выходят сроки.
Повестка из военкомата.
Родители застыли в шоке.

И дом, и жизнь, и мир - волчком.
Улыбки, сборы, слёзы мамы.
Так грустно вспоминать о том,
Что не успел сказать о главном.

Мы все острижены под "ноль",
Осталось детство на перроне,
И лечим головную боль
Угаром дизельным в вагоне.

Как много выпито и спето,
Гитаре не хватило голоса.
Ребята спят, и до рассвета
Им снятся срезанные волосы.

Нас ждёт сутулый полустанок,
Всё та же осень и берёзы,
И крылья сохнущих портянок,
И терпкий дух кирзовой прозы.