Полынь

Виктор Хмель
В открытое окно
Льется холодный по осеннему воздух
Принося с собой пыль
Запах бензина и звуки города
На видовой пусто
Возле парапета банки из под колы
Часы остановились ещё вчера
И сейчас наверное уже поздно
Наглухо заколочен
Так и не возведенный
До самого неба белоснежный храм
От праздности, лени
Или просто успевший
Стать ненужным
А взамен
Дешевое курево
Выпивка по вечерам
А иногда и утрам
Остывший безвкусный ужин
Телефон, Интернет
На вешалке чьи-то пальто
И за всем -  колючий страх
Остаться наедине со своей пустотой
Страх признать что один,
Что замер в движении
Лет восемь назад
И если не закрыты
То наглухо заклеены
Светоотражающей пленкой глаза
Приоткрытая дверь
Обрывки дней
Воспоминания… все так безумно давно
Остатки звуков
И яркого летнего света
Утро… кухня… новый день
С колючей едкой тишиной
И маршрутом от плиты
До дверей рабочего кабинета
И шансы, если остались
То слишком призрачны и малы
Вечер… окно… затяжка…
Стакан полусухого
Я люблю как осенью пахнет
Выгоревшая под солнцем полынь
Впереди месяц тепла,
Рома с колой
И можно попробовать ещё раз
Пережить зимний холод