Пытаться...

Александр Зенкевич
Чужие лица, жесты, фразы.
Чужое солнце, небо, звезды.
Уйти пока еще не поздно
От обстановки, что заразна,
От слов чужих и поз нелепых,
Фальшивых разноцветных красок,
Больных идей и глупых масок,
Сломав привычные запреты.

Из круга вырвавшись на волю,
Не задохнуться от свободы,
Считая вырванные годы.
Расстаться с причиненной болью,
Оставив прежнее, спокойно
Продолжить путь, про грабли помня.
Пытаться жить уже сегодня,
Причем не просто, а достойно.