На сонных улицах ночного января

Меззара
На сонных улицах ночного января,
Где звездной пылью припорошены аллеи
И хризантемами кустарники белеют
В волшебном свете фонаря,
Завьюжит снежная метель
На легких крыльях к поднебесью,
Где звездам и без снега тесно,
Где кинули уж якоря
Пироги ангелов небесных,
Приплывших из сияющих плеяд,
Взглянуть на белый января наряд.

На белых улицах ночного января…
Среди ветвей, качаясь, виснут звезды,
И там свои свивают гнезда,
И раздвигают темноту лучом
Хрустальным, тонким, нежным, хрупким.
Мороз свернул уж бересту
С березки стройной в самокрутку
И, колокольцами звеня,
Забылся тихо у порога,
Любуясь ангельской пирогой
На звездных улицах ночного января…