Надоели все мои дорогие

Константин Помренин
(из "Дон Жуан Поэма")

Надоели все мои дорогие.
Не вечно же дурнем влюбленным
Парить над твердью.
Мне по душе занятья другие.
Мне интересна игра со смертью.

Шпаги знаю закон я точный,
Но судьба поострей клинка.
Самой темной безлунной ночью,
Знаю, дрогнет моя рука.

Но резон в этом деле скрытый:
Не всегда победить дано,
Не всегда мы бываем квиты,
Но утопит позор вино.

Так упьюсь же скотиной старой
И уткнусь я в чужую грудь.
Завтра снова стоять с гитарой,
Ждать любви и чего-нибудь.

1963